法治中国官方网站

基层防疫不松懈 遵化市铁厂镇党委带领群众共筑防疫长城

2020-03-20 10:10:05    来源:法治中国网    

(法治中国网讯 记者  印滨  兴龙)新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,多次主持召开会议、听取工作汇报、考察调研。在总书记作出的一系列战“疫”部署中,“人民”一词贯穿始终。河北省遵化市铁厂镇党委政府始终与人民群众一起,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,抓实抓细各项举措,同心战“疫”,彰显人民至上。

铁厂镇在日常防控工作中,领导班子成员带头,带领包村干部深入到各村,与村支部书记一线作战,对各村联防联控机制和外地返遵人员居家隔离情况进行督导落实,发现问题整改到位,扎实推进疫情防控工作:各卡点24小时值班值守无漏岗,严防外地人员流入我镇,每户2天派一人出门采买,由村支部书记、包片领导双签字后方可通行;对全镇96户居家隔离人员发放温馨提示卡,坚持挂图作战,片长、街长、户长对有返乡意愿人员提前劝阻,确保人员稳控不随意流动,逐户开展疫情情况问卷调查,细致排查、群防群控;对辖区内非必要营业单位进行再核查,张贴停业标示,发放《铁厂镇关于疫情期间营业场所有关注意事项的告知书》,逐一检查落实营业场所防控措施;完成每日两次卫生清理消毒工作,进一步规范设立废弃口罩专用垃圾桶,及时清运,阻断病毒传播途径;各村纷纷成立志愿防控队伍,在宣传引导、消毒巡查、联防联控等方面发挥了重要作用。

潘庄村作为铁厂镇的西大门,防控工作尤为重要。村干部与志愿者在村的两个卡口24小时轮流值班,外来人员一律不得入村。党员干部与爱心群众纷纷捐款捐物,奉献爱心,支援村里的防疫工作。全村群众在村书记高余田的带领下,科学防控,严防死守,防控工作取得了良好的效果,为全镇打下良好的基础。

截止目前,这镇24天隔离观察人员有55人,其中52人居家隔离,3人集中隔离,无发热人员。

下一步,铁厂镇将继续贯彻上级政府防控部署,积极做好疫情防控工作,充分发挥网格化监管责任,坚持排查防控不松懈,为全镇居民筑起一道防疫长城。

10155375392605777_10.jpg


[责任编辑:赵治军]
法治中国
国家宪法日
建设法治社会
关于我们
法治中国由中国管理科学研究院主管,中国管理科学研究院企业家委员会主办,弘扬法治精神,强化依法治国、依法执政、依法行政、依法治理、依法维权意识,打造及时、权威、有影响力的中国法治服务平台。
版权声明
凡本网注明“来源:法治中国”的所有作品,均为法治中国合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
电话:010-57187769
邮箱:mqyfz1972@126.com

官方微信

官方微信

手机站点

手机站点

网站简介|版权声明|法律顾问|隐私政策|免责条款|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|联系我们

主管:中国管理科学研究院   主办:中国管理科学研究院企业家委员会

违法和不良信息举报电话:010-57187769

Copyright © 2019 fzzgw.com.cn.All Rights Reserved   京ICP备19007053号-2